European Institute of Innovation & Technology

網站名稱
European Institute of Innovation & Technology
 
網站連結
 
上稿時間
2011年05月
 
歐盟旗下之產官學研合作平台機構
※ European Institute of Innovation & Technology, 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=64&tp=4&d=5453 (最後瀏覽日:2021/09/23)
引註此篇文章
你可能還會想看
(中國大陸)國家能源局

國家能源局負責提出各種能源發展政策,包含各種能源之開發管理、能源科技及核電管理等項目。

Intellectual Property Institute of Canada

加拿大智慧財產權研究所(IPIC)成立於1926年,擁有1700多位國內外研究員。IPIC是加拿大唯一擁有專利、商標和律師代理智慧財產權的專門機構;提供專業智財人員訓練、認證考試,提升加拿大智財競爭力,透過發行期刊、舉辦研討會發佈智財相關資訊。

電子隱私資訊中心

電子隱私資訊中心為一位於美國華盛頓DC的非營利公眾研究中心,創立於1994年,致力於保護大眾在數位資訊傳播過程中,可能被侵犯的隱私權問題。

佛勞恩霍夫研究院技轉中心(Fraunhofer-Patentstelle)

  佛勞恩霍夫研究院(Fraunhofer Gesellschaft e.V.)乃德國最重要的非營利性應用科學技術研發組織,目前在全德境內共有47個研究所,主要係以致力於應用研究、協助產業界獲得最新產業技術、擔任學術研究與實務應用之交流媒介為成立宗旨。由於佛勞恩霍夫研究院創立已有五十年歷史,累積了相當豐富的研發成果,因此,乃設有專責的技術移轉中心PST負責 各該研發成果管理、運用事宜。在組織架構上PST相當於獨立的研究所,但在功能運作上,PST除了為佛勞恩霍夫研究院研發成果管理與移轉中心外,亦同時兼 具企業、研究機構、大專院校與發明人之技術移轉與推廣機制,提供專利及其他智慧財產權授權、移轉有關服務。因此,不論在佛勞恩霍夫研究院網站或PST獨立 的網站上,瀏覽者均可獲悉最新的產業技術資訊。   德國的科技研發在歐洲具有重要影響,透過網站瞭解佛勞恩霍夫研究院與PST之運作模式,當可作為我國財團法人建立研發成果管理、運用制度之良好參考。

TOP