歐盟設計資料庫DesignView

網站名稱
歐盟設計資料庫DesignView
 
上稿時間
2017年12月
 

由歐盟智慧局(EUIPO)執管之DesignView,於2012年11月推出,目前包括62個智財主管機構(含WIPO、歐盟、日本、美國、德國、中國等)之設計資料庫,資料總數已超過1,300萬件、36種語言。檢索人可藉由資料庫檢索,進行工業設計分析與布局。

※ 歐盟設計資料庫DesignView, 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=64&tp=4&d=7929 (最後瀏覽日:2020/07/04)
引註此篇文章
你可能還會想看
日本一般社團法人資料流通促進協議會(Data Trading Alliance)

  為了實現資料當事人及資料提供者能安全的流通資料,Data Trading Alliance制定資料流通相關營運標準及技術標準,並對於從事資料流通的業者,依據標準進行認證、審核、發布認證標章。本官網內有Data Trading Alliance所制定的標準、活動訊息、報告文件、入會方式等內容。

Venture kick & Venture lab瑞士創新研發機構

台灣能源技術服務產業發展協會(台灣ESCO協會)

  所謂ESCO就是能源/工程服務公司(Energy/Engineering Service Company), 它是在電力與燃料使用上幫助業主(使用者)減少溫室氣體排放及降低運轉費用。能源技術服務是新興的事業,它可從事能源開發、能源交易、擴大能源績效、溫室氣體減量、綠色環保與國際相關組織接軌等工作。協會是提供正確與專業的能源技術服務產業知識,以作為能源技術服務產業中業者與業者、業者與客戶的知識溝通平台。

國家科學學院 National Academy of Science (NAS)

  在南北戰爭後,有鑑於科學方面的問題將變得更富爭議性與複雜化,為能迎頭趕上科技發展的日漸重要性,美國國會乃於1863年成立了非營利性質的本機構,並陸續加以擴展,包括在1916年成立的國家研究會議(National Research Council),1964年成立的國家機械學院(National Academy of Engineering),及1970年成立的醫學院(Institute of Medicine)。   此機構的研究領域非常廣泛,故在其網站中可找到有關農業、生物、經濟、化學、機械、醫學 衛生、電腦科技等多方面的資料,包括了研究計畫、出版品及最新的相關新聞。

TOP