國際民航組織International Civil Aviation Organization (ICAO)

網站名稱
國際民航組織International Civil Aviation Organization (ICAO)
 
上稿時間
2016年11月
 

國際民航組織與《公約》191個成員國和行業集團進行合作,就國際民用航空的標準和建議措施(SARPs)及政策達成協商一致,以支持一個安全、有效、安保、經濟上可持續和對環境負責的民用航空業。國際民航組織成員國使用這些標準和建議措施及政策來確保其本地民用航空運行和規章符合全球規範,這反過來又使得全球航空網路內每天10萬多架次航班在世界各個地區安全和可靠地運行。

※ 國際民航組織International Civil Aviation Organization (ICAO), 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=67&tp=4&d=7627 (最後瀏覽日:2021/04/14)
引註此篇文章
你可能還會想看
巴伐利亞發明有限公司(Bayern Innovative GmbH)

  您是正在尋找可移轉新技術的中小企業嗎?還是您剛研發出可商品化的專利技術,正尋找合作對象?不管您是技術移轉的供給者或需求者,來自巴伐利亞邦或世界何處,皆可透過本網站尋得適切的技轉合作對象。本網站連結巴伐利亞邦發明協會、工商總會、大專院校及其他技術研發機構,提供各產業領域可能的合作機會,例如:化學、建築材料、生物科技、交通運輸、電子通訊、機械、能源科技。有興趣者甚至僅需支付100馬 克,即可上網登錄合作資料庫。

中華民國專利資訊檢索系統

為中華民國經濟部智慧財產局所建置之網站,免費提供中華民國專利資訊的檢索服務;使用者可依照不同的檢索方式,進行完整的專利檢索。該網站並提供免費下載完整專利說明書的服務。

Ask Patents社群網站

Ask Patents為美國專利商標局(USPTO)所推出,以專利為主題之社群網站,希望藉此提高專利申請、審查之品質。民眾可藉此討論專利審查相關程序、特定專利領域先期技術之專利宣告範圍(claim)、以及針對個別專利之解釋等事項。

智慧財產服務特種部隊

本平台提供國內重點產業之技術、專利、市場情報,協助國人掌握產業即時情資,以妥適規劃研發資源投入方向,創造技術獨特性、擘劃智權運用策略。

TOP