歐盟設計資料庫DesignView

網站名稱
歐盟設計資料庫DesignView
 
上稿時間
2017年12月
 

由歐盟智慧局(EUIPO)執管之DesignView,於2012年11月推出,目前包括62個智財主管機構(含WIPO、歐盟、日本、美國、德國、中國等)之設計資料庫,資料總數已超過1,300萬件、36種語言。檢索人可藉由資料庫檢索,進行工業設計分析與布局。

※ 歐盟設計資料庫DesignView, 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=67&tp=4&d=7929 (最後瀏覽日:2020/09/23)
引註此篇文章
你可能還會想看
文化創意產業推動服務網

「文化創意產業推動服務網」的服務對象為對文化創意產業有興趣之個人及相關業者;其成立宗旨為提供產業一個資訊彙總、訊息交流、跨業互動、專業諮詢、跨界媒合的虛擬環境,希望形成產業群聚,共創集體智慧與群聚效益。

佛勞恩霍夫研究院技轉中心(Fraunhofer-Patentstelle)

  佛勞恩霍夫研究院(Fraunhofer Gesellschaft e.V.)乃德國最重要的非營利性應用科學技術研發組織,目前在全德境內共有47個研究所,主要係以致力於應用研究、協助產業界獲得最新產業技術、擔任學術研究與實務應用之交流媒介為成立宗旨。由於佛勞恩霍夫研究院創立已有五十年歷史,累積了相當豐富的研發成果,因此,乃設有專責的技術移轉中心PST負責 各該研發成果管理、運用事宜。在組織架構上PST相當於獨立的研究所,但在功能運作上,PST除了為佛勞恩霍夫研究院研發成果管理與移轉中心外,亦同時兼 具企業、研究機構、大專院校與發明人之技術移轉與推廣機制,提供專利及其他智慧財產權授權、移轉有關服務。因此,不論在佛勞恩霍夫研究院網站或PST獨立 的網站上,瀏覽者均可獲悉最新的產業技術資訊。   德國的科技研發在歐洲具有重要影響,透過網站瞭解佛勞恩霍夫研究院與PST之運作模式,當可作為我國財團法人建立研發成果管理、運用制度之良好參考。

資訊社會計畫

  芬蘭政府推動資訊社會之相關計畫(Information Society Programme),其目的在於提升資通訊產業之競爭力與生產力、促使區域與社會之平等發展、改善民眾使用資通訊科技之能力等。芬蘭政府並成立資訊社會議會(Information Society Council)以負責資訊社會推動相關事宜之跨部門溝通與協調的工作。

NASA 商業技術網站(NASA Commercial Technology Network)

  NASA 商業技術網站包含了20 個由NASA的國家網路計畫所運作之weib-sites 以及由NASA的商業技術部門所發起之中心和辦公室。這些中心和辦公室包括10個NASA地區 中心之商業技術辦公室,如NASA地區技術移轉中心(RTTCs),國家技術移轉中心,NASA技術摘要,COSMIC,UNISPHERE及致力於促成技術合夥關係和將NASA提倡之技術移轉或商品化的組織或服務。   NCTN提供強大之搜尋系統,可搜尋研究、技術、專利、技術事業及R & D 的設備,其同時也提供技術合夥、技術授權及技術商品化之機會。除此之外,為了成為一個整合資訊資源站,NCTA為NASA所 提倡之新技術而正在發展成一個電子商業中心,方便通訊聯絡,以及NASA與私人間之技術合夥或交易。

TOP