(中國大陸)國家能源局

網站名稱
(中國大陸)國家能源局
 
上稿時間
2012年04月12日
 
國家能源局負責提出各種能源發展政策,包含各種能源之開發管理、能源科技及核電管理等項目。
相關連結
※ (中國大陸)國家能源局, 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=83&tp=4&d=5720 (最後瀏覽日:2022/01/19)
引註此篇文章
你可能還會想看
日本經濟產業省資源與能源廳

日本經濟產業省資源與能源廳負責日本資源及能源之產業調查、能源政策等施政項目,讀者可從中了解日本之能源政策發展及走向。

韓國文化體育觀光部

  文化體育觀光部轄下之文化內容產業室負責擬定內容產業整體發展政策,其中包括文化產業、電影影視產業、遊戲產業以及數位內容產業等推動政策的制定。

遊戲軟體分級查詢網

經濟部工業局委託數位遊戲分級自律推動委員會建置本網站,除提供發行或代理遊戲軟體等相關業者登錄遊戲分級級別與情節外,若民眾有發現未依規定標示分級或內容分級不當時,亦可透過網站檢舉,維護遊戲產業市場秩序。

美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission,FTC)

美國聯邦貿易委員會處理觸及每一個美國人經濟生活的問題。聯邦貿易委員會是聯邦層級機構,以保護消費者權益和管轄企業競爭、經濟議題的領域。美國聯邦貿易委員會奉行積極和有效的執法,促進消費者利益、與聯邦和各州立法機構和及國際機構分享其專業知識,通過聽證會、研討會和決策會議等政策和研究工具,在不斷變化的技術的全球市場創造了消費者和企業的實際權益保護。FTC的工作是由主席團執行,消費者保護、競爭和經濟。FTC轄下的工作是由總法律顧問辦公室和七個地區辦事處共同擔負。

TOP