CBPR X TPIPAS一驗雙證全面啟動

  跨境個資法遵已是企業在全球貿易發展必須正視的課題,為調和各國個資法令並建立一致性之國際法遵標準,我國與美國、日本、韓國、新加坡、加拿大、澳洲、菲律賓及墨西哥等亞太國家,於2022年4月21日成立Global CBPR Forum。資策會科技法律研究所憑藉臺灣個人資料保護及管理制度(TPIPAS)之維運經驗,經由國家發展委員會及我國各目的事業主管機關之共同推薦,榮獲國際認可並成為我國唯一CBPR發證及執行驗證之當責機構。

  往後,只要是在北美、日韓、或是南向的新加坡及菲律賓等國家有經貿往來的企業,均可透過TPIPAS及CBPR「一驗雙證」,同時滿足我國個資法及國際隱私法遵標準,除了可以降低未來可能發生觸法的巨額罰鍰及消費者索賠等風險,更可證明企業資料保護機制具備國際水準,成為被國際供應鏈信賴的合作夥伴!

  請逕洽服務專線:(02) 6631-1069,科法所將由專人為您服務,或上TPIPAS官網瞭解進一步資訊:https://www.tpipas.org.tw

相關連結
TOP