機密外洩爭議多 管理漏洞照表查—「營業秘密管理自我查核表」教您管控洩密風險

機密外洩爭議多 管理漏洞照表查—
「營業秘密管理自我查核表」教您管控洩密風險

  為協助國內企業掌握營業秘密管理要項,本所創意智財中心(創智中心)於今(105)年9月正式發布「營業秘密管理指針」,集結十多年國際智財政策法制研析、輔導產業智財管理的經驗,從管理政策、內容管理、人員管理到環境及設備相關管理等四大構面,剖析企業管理營業秘密的關鍵要項。

  有鑑於企業在建立制度後,可能面臨管理制度設計完善度和落實度的問題,本所創智中心特地推出線上「營業秘密管理自我查核表」,讓企業可透過線上自我診斷,找出洩密風險管控點。「營業秘密管理自我查核表」主要是針對企業管理常見的漏洞、依照法律要求應有的基本要項、管理有效性為出發點,所設計的管理檢核問項。本所創智中心團隊也將透過互動式的服務,在企業代表線上提交填答後,親自回覆管理建議,並免費提供營業秘密相關手冊,幫助企業發掘管理盲點,循序調整管理體質。

  未來將持續推廣營業秘密保護管理,透過活動的舉辦、書籍的出版,搭配顧問輔導、驗證等服務多管齊下,並借鏡其他企業建置營業秘密管理的實務心得,建立符合企業文化的營業秘密管理制度,協助企業全面提升營業秘密防護力!

「營業秘密管理指針」
線上「營業秘密管理自我查核表」

聯絡人:
  林昭如 法律研究員 chaojulin@iii.org.tw 02-6631-1186
  林明賢 法律研究員 franklin@iii.org.tw 02-6631-1061

相關附件
TOP