「面對個資法該怎麼辦?–建構企業個資管理制度」-經濟部工業局108年企業個人資料保護宣導說明會

活動內容說明

「面對個資法該怎麼辦?–建構企業個資管理制度」

-經濟部工業局108年企業個人資料保護宣導說明會


  自我國個人資料保護法實施以來,多數的企業組織已針對個人資料保護的要求有所因應,但實際上對於個資法與組織現行制度或管理系統上仍有磨合之空間,所以如何持續將個人資料保護納入組織文化、流程、遵循我國個資法以及因應歐盟GDPR等相關個資法令規範,建構完善的企業個資管理、維護制度,是我國企業組織須持續精進改善的項目,不容忽視。


  為協助企業組織遵循個資法規定,經濟部工業局特別主辦本次的宣傳說明會,並由資策會科技法律研究所執行,以企業角度出發,說明我國個資法相關規範內容與管理制度,以及近年熱門議題—歐盟之GDPR規範,期盼幫助企業組織認知自身個資保護制度之規劃、建構與調適。


  此外,本次說明會也邀請具有建置完善個資保護制度經驗的企業到場分享個資管理及個資事件的處理經驗,供各企業組織參考及交流。希冀透過年度的企業個資保護宣導說明會,能使企業組織的個資保護意識更為具體,並落實於體制當中,以提升社會大眾對於企業個資管理的信賴,達到企業與消費者間共創互信互利之正向循環目標。


  • 時  間:2019年9月16日14:00-16:30
  • 地  點:國立成功大學 國際會議廳第二演講室 (臺南市東區大學路1號 光復校區 近大學路西段53號)
  • 主辦單位:經濟部工業局
  • 執行單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
  • 報名方式:網路報名
  • 費  用:免費。
  • 活動議程:

時間

議程

講師

14:00-14:30

報到

14:30-14:40

開幕致詞

資策會
科技法律研究所
張乃文 組長

14:40-15:20

【場次一】
企業個資法制遵循
—兼談歐盟GDPR的因應

資策會
科技法律研究所
張乃文 組長

15:20-15:40

休息時間

15:40-16:20

【場次二】
企業個資管理實作分享

國泰人壽
于一新 襄理

16:20-16:30

線上問卷調查

*執行單位保留變更議程之權利,其他未規定事項,依資策會科法所公佈資訊為準*
*本次活動得登錄公務人員終身學習時數,或中小企業終身學習護照*

舉辦地點

國立成功大學 國際會議廳第二演講室
臺南市東區大學路1號 光復校區 近大學路西段53號

交通資訊

成大校本部(光復校區)


《高鐵》
搭乘台灣高鐵抵台南站者,可至高鐵台南站二樓轉乘通廊或一樓大廳1號出口前往台鐵沙崙站搭乘。
台鐵區間車前往台南火車站,約30分鐘一班車,20分鐘可到達台南火車站;成功大學自台南火車站後站步行即可到達。

《火車》
於台南站下車後,自後站出口(大學路),大學路左側即為本校光復校區。

《自行開車》(國道路線)
南下:
沿國道一號南下 → 下大灣交流道右轉 → 沿小東路直走即可抵達本校。
【自國道三號南下者,轉國道8號(西向),可接國道一號(南向)】
北上:
沿國道一號北上 → 下仁德交流道左轉 → 沿東門路(西向)往台南市區直走 → 遇林森路或長榮路右轉(北向),即可抵達本校。
【自國道三號北上者,轉86號快速道路(西向),可接國道一號(北向)】

詳細交通資訊及國際會議廳位置,敬請參閱國立成功大學網站:
https://web.ncku.edu.tw/p/412-1000-82.php?Lang=zh-tw
http://serv.oga.ncku.edu.tw/p/412-1057-11615.php?Lang=zh-tw

報名費用
免費
活動聯絡資訊
許哲銘 02-6631-1153
報名注意事項

1.執行單位保留議程調整、講者安排之權利,其他未規定事項,依本網站公布資訊為準。
2.為響應環保,請盡量自備茶杯。
3.敬請響應節能減碳政策儘量搭乘大眾交通運輸工具,本次活動恕不提供停車位。
4.如天災等不可抗力之事由,依當天活動所在地縣市政府(臺南市)是否上班為準,若所在地宣佈停止上班,則該活動停開、不再另行通知。
5.為尊重智慧財產權,非經執行單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。
6.本活動所有產出資料,包含講義內容、簡報、照片等,相關權利皆屬於主辦單位所有,如因個人因素不願配合,請先告知執行單位,否則事後不得有異議。

TOP