【報名已額滿】品牌發展如何因應疫情降低營運風險?-運用智財防護品牌工作坊

活動內容說明

  許多企業已經知道為品牌logo申請註冊商標保護,但這樣還不夠。近日因應疫情,各產業無不摩拳擦掌提供防疫相關產品或服務,甚至因應疫情開拓新興銷售模式。於此過程中,涉及了品牌大量露出、新品牌名稱誕生、多角化經營開展,潛藏了品牌名稱不受商標保護、品牌撞名被控侵權、產品被仿冒、甚至品牌淡化喪失商標權等。如果企業在這波防疫過程中於經營品牌的同時,能掌握潛在智財風險,預先採取因應對策,將有助於降低營運風險、強化品牌競爭力。


  經濟部工業局2020年「台灣品牌耀飛計畫」將於2020年05月14日舉辦專屬品牌企業專業人士(行銷、業務、設計等)的「運用智財防護品牌工作坊」,讓「行銷人員」知道因應防疫行銷宣傳時,如何避免品牌淡化喪失商標權?讓「設計人員」針對防疫產品或服務設計時,如何避免被控侵權、如何提升識別性完善品牌保護?


  本次工作坊將鎖定防疫期間品牌企業發展「定位策略」、「溝通體驗」到「通路拓展」三大主軸,透過知名案例與實作引起共鳴,協助企業聚焦常見的智財風險與對策,提升品牌企業防範疫情風險拓展國際市場的防禦力。


●時間:2020年05月14日(星期四)14:00至16:00
●主辦單位:經濟部工業局
●執行單位:台灣經濟研究院、資策會科技法律研究所
●活動議程:

講師

資策會科法所創意智財中心

時間

主題

內容

13:40-14:00

來賓報到

14:00-15:00

品牌防疫常見智財陷阱提示

被控侵權風險案例
權利搶註風險案例
行銷淡化風險案例
委外權屬風險案例

15:00-16:00

品牌防疫常見智財風險對策
Workshop

權利保護風險因應+實作演練一
品牌淡化風險因應+實作演練二

註:執行單位保留議程變更之權利


品牌發展如何因應疫情降低營運風險?-運用智財防護品牌工作坊

對象說明
規劃或正在發展品牌的企業代表。
舉辦地點
線上虛擬教室,網址將隨同報到通知寄送。
交通資訊
報名費用
免費
活動聯絡資訊
劉研究員 (02) 6631-1056/ levialiu@iii.org.tw
杜管理師 (02) 6631-1100/ alisapjtu@iii.org.tw
報名注意事項
1、請於課前完成"品牌智財保護現況線上檢視"https://tinyurl.com/ycuaxrtk,以利工作坊聚焦瞭解企業需要優先解決的課題。
2、本所保留調整議程內容與講師之權利。
3、為尊重智慧財產權,非經執行單位同意,本活動禁止攝影、截圖、拍照或錄音等行為。本活動所有產出資料,包含講義內容、簡報、照片等,相關權利皆屬於主辦單位所有,如因個人因素不願配合,請先告知執行單位,否則事後不得有異議。
4、如遇氣候因素,依當天課程上課所在地縣市政府(台北市)是否上班為準,若上班所在地宣佈停止上班 則該課程停開、不再另行通知,並將擇日補課。
TOP