111年度【Skill-up Seminar】創新創業法制人才培訓課程── 新創「智」氣高!智財補氣第一帖:著作×商標(直播場)

活動內容說明

歡迎您報名參加111年度【Skill-Up Seminar】創新創業法律人才培訓系列課程!今年本系列課程推出集點活動並將頒發結業證書予參與程度高的學員,報名實體場及直播場之學員皆可集點,詳情請見2022年課程集點辦法:https://stli.iii.org.tw/news2019-detail.aspx?no=57&d=388


  在新創百花齊放的時代,能夠掌握智慧財產權細節的團隊才能脫穎而出!不但能有效避免因為侵權而勞神破財,更可以有效保護自己的心血結晶,讓新創事業安穩地蒸蒸日上。


  為了協助新創做好完善的智財布局,林口新創園將於5/27推出《新創「智」氣高!智財補氣第一帖:著作×商標》,本次課程先由財團法人資訊工業策進會科技法律研究所 謝宜庭律師為學員建構著作權的基本概念,並榮幸邀請到兩位經濟部智慧財產局的專業權威講師──陳怡靜科長以及王德博商標高級審查官,分別為各位學員講授新創常見的著作權議題以及面對搶註商標的布局策略,讓您快速掌握著作權及商標權的實務議題!


  「林口新創園」及「亞灣新創園」於111年聯合辦理【Skill-up Seminar】創新創業法制人才培訓系列課程將針對新創常見的法律問題繼續推出更多課程,敬請持續關注資策會科法所、林口新創園以及亞灣新創園官方網站!


一、本次講座詳細資訊如下:
(一)主題:111年度【Skill-up Seminar】創新創業法制人才培訓課程──新創「智」氣高!智財補氣第一帖:著作×商標
(二)日期與時間:2022/05/27(星期五) 14:00-17:00

二、主辦單位與執行單位:
主辦單位:經濟部中小企業處、經濟部智慧財產局
執行單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所

三、議程:

時間

議程

主講人

13:45-14:00

報到

14:00-14:30

你不能不知道的著作權

資策會科技法律研究所
謝宜庭 研究員

14:30-15:30

新創產業著作權一點通

經濟部智慧財產局
陳怡靜 科長

15:30-15:40

Q&A時間

15:40-15:50

中場休息

15:50-16:50

商標權進階:面對搶註商標的布局策略

經濟部智慧財產局
王德博 商標高級審查官

16:50-17:00

Q&A 時間

17:00

賦歸


你不能不知道的著作權


交通資訊
報名費用
免費
活動聯絡資訊
(02)6631-1055 楊小姐
報名注意事項
(一)執行單位保留議程調整、講者安排之權利,其他未規定事項,依本網站公布資訊為準。
(二)因應COVID-19疫情,入場時請配合場地防疫機制進行,請學員配合政府防疫政策,並保持社交距離一公尺以上及戴口罩與會,愛護自己保護別人,若當天身體不適請務必不要參加本活動。
(三)如天災等不可抗力之事由,依當天活動所在地縣市政府(台北市)是否上班為準,若所在地宣佈停止上班,則該活動停開、不再另行通知。
TOP