「面對個資法該怎麼辦?–建構企業個資管理制度」-經濟部工業局108年企業個人資料保護宣導說明會

活動內容說明

「面對個資法該怎麼辦?–建構企業個資管理制度」

-經濟部工業局108年企業個人資料保護宣導說明會


  雖然自我國個人資料保護法實施以來,多數的企業組織已針對個人資料保護的要求有所因應,但實際上對於個資法與組織現行制度或管理系統上仍有磨合之空間,所以如何持續將個人資料保護納入組織文化、流程、遵循我國個資法以及因應歐盟GDPR等相關個資法令規範,建構完善的企業個資管理、維護制度,也是我國企業組織須持續精進改善的項目,不容忽視。


  另外,數位化時代商業快速發展,慢了一步就可能錯失龐大商機,因此快速簡潔的數位信貸也隨之而起,本次將介紹在數位時代下,信貸模式的演變以及在此過程中針對個資保護的心得分享,特別是個人生物特徵及個資國際傳輸(跨境傳輸)。


  為協助企業組織遵循個資法規定,經濟部工業局特別主辦本次的宣傳說明會,並由資策會科技法律研究所執行,以企業角度出發,說明我國個資法相關規範內容與管理制度,以及近年熱門議題—歐盟之GDPR規範,期盼幫助企業組織認知自身個資保護制度之規劃、建構與調適。


  此外,本次說明會也邀請具有建置完善個資保護制度經驗的企業到場分享個資管理及個資事件的處理經驗,供各企業組織參考及交流。希冀透過年度的企業個資保護宣導說明會,能使企業組織的個資保護意識更為具體,並落實於體制當中,以提升社會大眾對於企業個資管理的信賴,達到企業與消費者間共創互信互利之正向循環目標。


  • 時間:108年6月17日14:00-16:30
  • 地點:科技服務大樓 101會議室(臺北市松山區民生東路四段133號1F)
  • 主辦單位:經濟部工業局
  • 執行單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
  • 活動議程:

時間

議程

講師

14:00-14:30

報到

14:30-14:40

開幕致詞

經濟部工業局

14:40-15:20

【場次一】
企業個資法制遵循
—兼談歐盟GDPR的因應

資策會
科技法律研究所
張乃文 組長

15:20-15:40

休息時間

15:40-16:20

【場次二】
企業個資管理實作分享
—數位信貸之個資保護

中華徵信所
(CRIF_CCIS)
許滸 副總經理

16:20-16:30

線上問卷調查

*執行單位保留調整議程、日期、講者安排之權利,其他未規定事項,依網站公布資訊為準。
*本次活動得登錄公務人員終身學習時數,或中小企業終身學習護照。
*本活動預計於今年9月底或10月初於台北市舉辦另一場次,若因本場次報名額滿而向隅者,敬請持續關注另一場次報名資訊*

  • 報名方式:網路報名(名額限制:95人,額滿為止)。
  • 費用:免費。
  • 檔案下載:活動DM
舉辦地點
科技服務大樓101會議室(台北市松山區民生東路4段133號)
交通資訊

位置圖:科技服務大樓

《捷運》
文湖線【中山國中站站】:
文湖線至中山國中站出站後,搭乘225、63、棕1,或至松山機場站出站後,約步行10分鐘即可抵達。

《公車》
介壽國中站下車,步行一分鐘過光復北路即可到達:棕1、12、225、248、262、262區、505、518、521、612、612區、63、672、905、905副、254、652

報名費用
免費
活動聯絡資訊
許哲銘 02-6631-1153
報名注意事項
1. 執行單位保留議程調整、講者安排之權利,其他未規定事項,依本網站公布資訊為準。
2. 為響應環保,請盡量自備茶杯。
3. 敬請響應節能減碳政策儘量搭乘大眾交通運輸工具,本次活動恕不提供停車位。
4. 如天災等不可抗力之事由,依當天活動所在地縣市政府(台北市)是否上班為準,若所在地宣佈停止上班,則該活動停開、不再另行通知。
5. 為尊重智慧財產權,非經執行單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。
6. 本活動所有產出資料,包含講義內容、簡報、照片等,相關權利皆屬於主辦單位所有,如因個人因素不願配合,請先告知執行單位,否則事後不得有異議。
TOP