【報名已額滿】面對GDPR的契機與挑戰,重視企業個資法遵之完善-經濟部工業局108年國際個人資料保護法規說明會

活動內容說明

  近年來個資外洩事件頻傳,當中不乏國際知名企業,企業隱私保護與資安議題引發各界關注,國際上均致力於強化個人資料之保護。《歐盟一般個人資料保護規則》(General Data Protection Regulation, GDPR)新法實施一年來,為我國企業帶來新的挑戰,即當客戶或合作夥伴來自歐盟,皆可能受其影響,因此如何因應國際對於隱私保護之潮流,已成為企業發展必須面對之趨勢。


  建構完善的個資法遵制度,係企業優化整體營運不容忽視之重要基石。然而,實際上個資法與組織現行制度或管理系統仍存有磨合之空間,包含如何因應歐盟GDPR之適用,藉此化挑戰為轉機,強化產業競爭力並與國際接軌,並將個資保護內化至組織文化、流程及遵循法規相關規範、持續改善,乃是組織當前所面臨的關鍵課題。


  因此,為擴散國際個人資料保護法制及實務作法之成果,經濟部工業局特委託資策會科技法律研究所舉辦宣導說明會,說明國際個人資料保護法制及歐盟GDPR之相關遵法措施,以輔導企業角度出發,藉宣導與實作指引等內容,進而幫助產業了解應如何調整、採取適當之因應措施。


  此外,說明會亦將邀請對於建置完善個資保護制度已有相當經驗之業者或專家到場分享其企業法遵的實作經驗,供企業參考及多元交流。希冀透過年度的國際個人資料保護法規說明會,能使各方企業對於歐盟GDPR規範的認知、遵循更為具體,落實於體制當中。


●時間:2019年8月22日(四)14:00-17:00
●主辦單位:經濟部工業局
●執行單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
●活動議程:

時間

議題

講師

13:30-14:00

報到

14:00-14:10

開幕致詞

經濟部工業局

14:10-14:40

【場次一】
國際個人資料保護介紹(GDPR)

資策會
施弘文 專案經理

14:40-15:20

【場次二】
企業國際個人資料保護實作分享

BSI英國標準協會
章鈺 經理

15:20-15:30

休息時間

15:30-17:00

【場次三】
法規遵循實作Workshop

資策會 科法所

*本活動因場地座位數量有限,如報名人數超出限制,將以報名優先順序決定,不便之處,尚請見諒*
*本次活動得登錄公務人員終身學習時數,或中小企業終身學習護照*
*本活動預計於今年10月或11月於台北市舉辦另一場次,若因本場次報名額滿而向隅者,敬請持續關注另一場次*

舉辦地點
集思北科大會議中心 感恩廳
(台北市大安區忠孝東路三段197號 旁台北科技大學 億光大樓2F)
交通資訊
集思北科大會議中心 感恩廳
詳細交通資訊(公車、捷運、自行開車),可至集思北科大會議中心網站https://www.meeting.com.tw/2019/ntut/location.php查詢
報名費用
免費
活動聯絡資訊
(02)6631-1057 林玉書
報名注意事項
1.執行單位保留議程調整、講者安排之權利,其他未規定事項,依本網站公布資訊為準。
2.為響應環保,請盡量自備茶杯。
3.敬請響應節能減碳政策儘量搭乘大眾交通運輸工具,本次活動恕不提供停車位。
4.如天災等不可抗力之事由,依當天活動所在地縣市政府(台北市)是否上班為準,若所在地宣佈停止上班,則該活動停開、不再另行通知。
5.為尊重智慧財產權,非經執行單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。
6.本活動所有產出資料,包含講義內容、簡報、照片等,相關權利皆屬於主辦單位所有,如因個人因素不願配合,請先告知執行單位,否則事後不得有異議。
TOP