【報名已額滿】(台北場)「公司守個資,資安動起來!」-經濟部工業局109年企業個人資料保護暨資訊安全宣導說明會

活動內容說明

  雖然自個人資料保護法實施以來,多數的企業已針對個人資料保護要求有所因應,但實際上各個企業組織的現行制度或管理系統,是否已落實個資法的基礎要求,仍有磨合之空間。因此如何持續將個人資料保護納入組織文化、流程並遵循法令法規相關規範並持續改善,乃是組織所面臨的課題。


  此外,近年數位技術的發展,使各行各業開始投入數位經濟,例如電子商務及資訊服務的蓬勃發展,但隨之伴隨資訊安全疑慮,尤其資安防護措施的疏漏以致客戶個人資料外洩的事件,時有所聞。為了保護客戶的個人資料,做好資安防護及個人資料安全維護,成為現今從事數位經濟的企業組織所必須具備的營運條件。


  為協助企業遵循個資法規定,同時掌握資訊安全相關議題,經濟部工業局特委託資策會科技法律研究所舉辦認知宣導說明會,邀請法律專家及資安專家,說明個資法的規範內容,以及如何強化資安防護措施,以協助企業認知應如何建立個資保護制度及資安措施。此外,說明會也將邀請已建置完善個資保護制度的業者到場分享個資管理經驗,供企業參考及交流。


  希冀透過年度的企業個資保護宣導說明會,能使企業個資保護意識更為具體,並落實於體制當中,以達整體個資保護之正向循環,並提升社會大眾對於企業個資管理的信賴,讓企業與消費者間能創造互信互利的正向循環。


指導單位:經濟部工業局
主辦單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
時  間:2020年8月18日 14:00 - 16:00
議  程:

時間

議題

講師

13:30-14:00

報到

14:00-14:05

開幕致詞

經濟部工業局

14:05-14:45

【場次一】
企業強化資安保護之適當措施

資策會
資安科技研究所
林耕宇 正工程師

14:45-15:00

休息時間

15:00-15:20

【場次二】
企業個資法制遵循
觀看簡報

資策會
科技法律研究所
張乃文 組長

15:20-16:00

【場次三】
企業個資管理實作分享

業界專家

16:00

線上問卷調查

*本活動因場地容量有限,如報名人數超出限制,將以報名優先順序決定,不便之處,尚請見諒
*執行單位保留變更議程之權利,其他未規定事項,依資策會科法所公佈資訊為準
*本次活動得登錄公務人員終身學習時數,或中小企業終身學習護照
*本活動預計於今年9月底或10月初於台北市舉辦另一場次,若因本場次報名額滿而向隅者,敬請持續關注另一場次報名資訊
*因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,入場時請配合會議場地防疫機制進行,若有發燒情形(額溫>37.5℃)將無法進入會場;參予者敬請務必全程配戴口罩。


企業個資法制遵循

舉辦地點
國立臺北大學臺北校區 教學大樓101會議室
《臺北市中山區民生東路三段67號 教學大樓1F》
交通資訊
臺北大學臺北校區
地址:臺北市中山區民生東路三段67號

《捷運》
●捷運文湖線(棕線)【中山國中站】下車:沿復興北路往南步行約300公尺在民生東路右轉,繼續步行約200公尺抵達國立臺北大學。
●捷運松山線(綠線) 【南京復興站】下車:由1號出口出站後,右轉沿遼寧街往北步行約600公尺,穿越民生東路後抵達國立臺北大學。
●捷運中和線(橘線) 【行天宮站】下車:由1號出口出站後,穿越松江路後沿民生東路往東步行約900公尺抵達國立臺北大學。
《公車》
●以下路線皆有停靠臺北大學(臺北校區) :12、277、286副、298、298區、5、505、612、612區、643、680、民生幹線、紅57。
《火車》 
●【臺北車站】下車:轉乘捷運松山線至南京復興站或文湖線至中山國中站。
●【松山車站】下車:轉乘捷運松山線至南京復興站。

*詳細交通資訊及教學大樓位置,敬請參閱國立臺北大學網站:https://new.ntpu.edu.tw/about/map-directions
報名費用
免費
活動聯絡資訊
(02)6631-1097 洪詠雯
報名注意事項
1.執行單位保留議程調整、講者安排之權利,其他未規定事項,依資策會科法所網站公布資訊為準。
2.為響應環保,請盡量自備茶杯。
3.敬請響應節能減碳政策儘量搭乘大眾交通運輸工具,本次活動恕不提供停車位。
4.如天災等不可抗力之事由,依當天活動所在地縣市政府(臺北市)是否上班為準,若所在地宣佈停止上班,則該活動停開、不再另行通知。
5.為尊重智慧財產權,非經執行單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。
6.本活動所有產出資料,包含講義內容、簡報、照片等,相關權利皆屬於主辦單位所有,如因個人因素不願配合,請先告知執行單位,否則事後不得有異議。
7.因應COVID-19(新冠肺炎)疫情,入場時請配合會議場地防疫機制進行,若有發燒情形(額溫>37.5℃)將無法進入會場;參予者敬請務必全程配戴口罩。
TOP