【報名已額滿】「資安漏洞常更新 個資安全才放心」-經濟部工業局110年企業個人資料保護暨資訊安全宣導說明會

活動內容說明

本活動將以線上直播方式進行,直播網址將於活動開始前通知

  雖然自個人資料保護法實施以來,多數的企業已針對個人資料保護要求有所因應,但實際上各個企業組織的現行制度或管理系統,是否已落實個資法的基礎要求,仍有磨合之空間。因此如何持續將個人資料保護納入組織文化、流程並遵循法令法規相關規範並持續改善,乃是我國企業組織所面臨的課題。


  此外,近年數位經濟的發展,個資涉及資料蒐集與使用,在巨量資料與業務虛擬化應用上,完善個資體系更為重要。尤其資安防護措施的疏漏以致客戶個人資料外洩的事件,時有所聞。為了保護客戶的個人資料,做好資安防護及個人資料安全維護,建構完善的個資保護制度,茲事體大,係企業整體營運不容忽視之重要基石。


  為協助企業遵循個資法規定,同時掌握資訊安全相關議題,經濟部工業局特委託資策會科技法律研究所舉辦認知宣導說明會,邀請法律專家及資安專家,說明個資法的規範內容,以及如何強化資安防護措施,以協助企業認知應如何建立個資保護制度及資安措施。此外,說明會也將邀請已建置完善個資保護制度的業者到場分享個資管理經驗,供企業參考及交流。


  希冀透過年度的企業個資保護宣導說明會,能使企業個資保護意識更為具體,並落實於體制當中,以達整體個資保護之正向循環,並提升社會大眾對於企業個資管理的信賴,讓企業與消費者間能創造互信互利的正向循環。


●主辦單位:經濟部工業局
●執行單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
●會議時間:2021年6月9日14:00-16:00
●活動議程:

時間

活動內容

演講單位

13:30-14:00

報到

14:00-14:05

開幕致詞

經濟部工業局

14:05-14:45

【場次一】
企業強化資安保護之適當措施

資策會 資安科技研究所
陳光星 專案經理

14:45-15:00

休息時間

15:00-15:20

【場次二】
企業個資法制遵循

資策會 科技法律研究所
許哲銘 法律研究員

15:20-16:00

【場次三】
企業個資管理實作分享

聯經數位股份有限公司
邱瑩青 資安顧問

16:00

線上問卷調查

*執行單位保留變更議程之權利,其他未規定事項,依資策會科法所公佈資訊為準
*因應COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,調整為線上直播,活動前三天會寄發提醒信告知直播網址
*本活動預計於今年9月底於台北市舉辦另一場次,若因本場次報名額滿而向隅者,敬請持續關注另一場次報名資訊
*本次活動得登錄公務人員終身學習時數


企業個資法制遵循

舉辦地點
Youtube線上直播
(直播網址會在前三天發信通知)
交通資訊
報名費用
免費
活動聯絡資訊
(02)6631-1041 歐庭卉
報名注意事項
1.執行單位保留議程調整、講者安排之權利,其他未規定事項,依本網站公布資訊為準。
2.為尊重智慧財產權,非經執行單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。
3.本活動所有產出資料,包含講義內容、簡報、照片等,相關權利皆屬於主辦單位所有,如因個人因素不願配合,請先告知執行單位,否則事後不得有異議。
TOP