個人資料保護新思維企業法遵論壇

活動內容說明

為因應近期多起個資外洩事件,保障國人個人資料安全,並協助我國產業應對執行涉及個人資料應用之業務時所面對之法律風險,有效落實個人資料保護法之法遵作業,交通部特為其及其所屬機關所主管之非公務機關,委託財團法人資訊工業策進會科技法律研究所辦理「個人資料保護法新思維」企業法遵論壇,敬請貴單位蒞臨指導。


主辦單位:交通部
執行單位:財團法人資訊工業策進會科技法律所
時  間:2024/05/22(三)14:00 - 16:30
議  程:

13:30-14:00

來賓報到

14:00-14:10
(10分鐘)

主辦致歡迎詞

14:10-14:40
(30分鐘)

【專題演講】個資法簡介及適用範圍
講師:李怡親 研究員/財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
觀看簡報

14:40-15:10
(30分鐘)

【專題演講】企業違反個資法構成要件及案例
講師:陳全正 律師/眾勤法律事務所

15:10-15:20
(10分鐘)

休息

15:20-15:50
(30分鐘)

【專題演講】個資法管理制度及常見稽核缺失
講師:林翰 協理/勤業眾信聯合會計師事務所

15:50-16:20
(30分鐘)

【交流】企業對個資保護應有之思維
主持人:
黃新薰/交通部科技及資訊司司長
與談人:李怡親、陳全正、林翰
參考題綱:
● 112年新個資法對企業之影響
● 企業對保有之個資應有的管理措施

16:20-16:30

論壇結束/貴賓合影

交通部個人資料保護新思維企業法遵論壇

舉辦地點描述
主辦單位:交通部
執行單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
交通部民用航空局B1國際會議廳(臺北市松山區敦化北路340號B1)
交通資訊
1.捷運:文山內湖線至松山機場站
2.公車:214直、262、262區、275、707、225、225區 254、707、617副、801、803、906、909、913、棕1、688、617、617副、801、803、967、967直、945、33、214、630、902、 紅29線、紅31線、紅50線、敦化幹線、民權幹線
3.國道客運:三重客運:945、967;桃園客運:5116、9025;台聯客運:5350;國生客運:1840、1841、1841B、1842;亞通客運:5250、5250A;統聯客運:1662
4.自行開車:
● 中南部往北 由圓山或濱江交流道下
由中山高速公路圓山交流道下→建國高架橋→下民權東路匝道→建國北路→過錦州街後至迴轉道迴轉→建國北路→右轉民權東路→直行至敦化北路口。
● 基隆往南 由圓山交流道下
由中山高速公路圓山交流道下→建國高架橋→下民權東路匝道→建國北路→過錦州街後至迴轉道迴轉→建國北路→民權東路右轉→直行至敦化北路口。
● 由濱江交流道下
由濱江交流道下→濱江街→右轉撫遠街→右轉民權東路→直行至敦化北路口
其他交通方式請見:
https://www.tsa.gov.tw/layout2?id=4a638fb9-805b-4b40-8ac5-ec522280088&culture=
報名費用
活動聯絡資訊
(02)6631-1158 賴威豪 研究員
報名注意事項
1.如遇有天災等不可抗力之事由,依當天活動所在地縣市政府是否上班為準,若所在地宣佈停止上班,則該活動停開、不再另行通知。
2.敬請配合會議場地防疫措施。
3.為尊重智慧財產權,非經主辦單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。且本活動所有產出資料,包含活動影片、照片等,相關權利皆屬於主辦單位所有。
4.執行單位保留議程調整、講者安排之權利,其他未規定事項,依本網站公布資訊為準。
5.為提倡環保,建議您自備個人專用餐具及茶杯。
6.響應節能減碳政策,請儘量搭乘大眾交通運輸工具。
TOP