「個資法律遵循!你的公司沒問題嗎?」-經濟部工業局106年企業個人資料保護宣導說明會

活動內容說明

「個資法律遵循!你的公司沒問題嗎?」

-經濟部工業局106年企業個人資料保護宣導說明會


  個人資料保護法新修正條文已於2016年3月15日正式實施,重點涵蓋特種個資、放寬個人資料同意形式、減少刑事責任處罰範圍及放寬告知期限等面向。同時經濟部製造業及技術服務業個人資料檔案安全維護管理辦法亦於同年7月28日頒布。

  雖然自個人資料保護法實施以來,多數的企業已針對個人資料保護要求有所因應,實際上對於個資法與組織現行制度或管理系統上仍有磨合之空間,如何持續將個人資料保護納入組織文化、流程並遵循法令法規相關規範並持續改善,乃是組織所面臨的課題。

  為協助企業遵循個資法規定,同時掌握個資法相關議題,經濟部工業局特委託資策會科技法律研究所舉辦認知宣導說明會,說明個資法的規範內容,以及最新關注議題與實務案例,以協助企業認知應如何建立個資保護制度。此外,說明會也將邀請已建置完善個資保護制度的業者到場分享個資管理及個資事件的處理經驗,供企業參考及交流。希冀透過年度的企業個資保護宣導說明會,能使企業個資保護意識更為具體,並落實於體制當中,以達整體個資保護之正向循環,並提升社會大眾對於企業個資管理的信賴,讓企業與消費者間能創造互信互利的正向循環。


主辦單位:經濟部工業局
執行單位:財團法人資訊工業策進會 科技法律研究所
時  間:106年10月30日 10:00~12:00
檔案下載:活動DM


時間

議題

講師

10:00-10:05

開幕致詞

經濟部工業局知服組
吳科長明徽

10:05-10:30

個人資料保護法及新修正條文重點掃描

資策會 宋佩珊經理

10:30-11:00

企業個資管理實作分享

遊戲橘子 吳欣陽經理

11:00-11:10 休息時間

11:10-11:40

個人資料保護國際新知— 歐盟個人資料保護規則 (GDPR)篇

資策會 吳柏凭研究員

11:40-12:00

「製造業及技術服務業個人資料檔案安全維護辦法」宣導

資策會 施弘文研究員

*執行單位保留變更議程之權利,其他未規定事項,依資策會科法所公佈資訊為準*
*本次活動得登錄公務人員終身學習時數,或中小企業終身學習護照*

舉辦地點
集思北科大會議中心 感恩廳
(台北市大安區忠孝東路三段197號 旁台北科技大學 億光大樓2樓)
*詳見交通資訊
交通資訊
集思北科大感恩廳
地址:台北市忠孝東路三段1號 (193巷旁 台北科技大學億光大樓2樓) 電話:02-2741-7655
★《捷運》
–忠孝復興捷運站1號出口:直走約6分鐘抵達。
★《公車》
–正義郵局站 (走路約2分鐘):1813支線、1815、212、232副、232正、262(含區間車)、299、605、919、忠孝新幹線
★《開車》
–建國南北快速道路:
由北往南:建國南路1段與忠孝東路3段口下匝道後左轉。
由南往北:辛亥路與建國南路口下匝道直行。

*詳細交通資訊,請參閱集思北科大會議中心網站:
https://www.meeting.com.tw/index.php/contact-us/796-contact-ntnu
報名費用
免費
活動聯絡資訊
(02)6631-1153 吳柏凭
報名注意事項
1.執行單位保留議程調整、講者安排之權利,其他未規定事項,依本網站公布資訊為準。
2.為響應環保,請盡量自備茶杯及餐具,活動中午提供中餐。
3.敬請響應節能減碳政策儘量搭乘大眾交通運輸工具。
4.如天災等不可抗力之事由,依當天活動所在地縣市政府是否上班為準,若所在地宣佈停止上班 則該活動停開、不再另行通知。
5.為尊重智慧財產權,非經執行單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。
6.本活動所有產出資料,包含講義內容、簡報、照片等,相關權利皆屬於主辦單位所有,如因個人因素不願配合,請先告知執行單位,否則事後不得有異議。
7.本活動因場地座位有限,如報名人數超出限制,將以報名優先順序決定,不便之處,敬請見諒。
8.本活動得登錄公務人員終身學習時數,或中小企業終身學習護照。
TOP