(台南場)如何建構企業個資保護,「資」事體大-經濟部工業局107年企業個人資料保護宣導說明會

活動內容說明

  雖自個人資料保護法施行以來,多數企業已針對個人資料保護要求有所因應。惟,適逢《歐盟一般個人資料保護規則》(GDPR)新法實施,為我國企業伴隨而來新挑戰,當客戶或合作夥伴來自歐盟,皆可能受其影響;以及近來資安與個資外洩事件頻傳,當中不乏國際知名企業,引發各界關注,牽涉範圍甚廣。

 

  可知,實際上對於個資法與組織現行制度或管理系統仍存有磨合之空間:包含如何因應歐盟GDPR,藉此化挑戰為轉機,增強產業競爭力與國際接軌,並同時將個資保護內化至組織文化、流程及遵循法規相關規範、持續改善,乃是組織當前所面臨的關鍵課題。是故,建構完善的個資保護制度,茲事體大,係企業整體營運不容忽視之重要基石。

 

  因此,為協助企業遵循個資法規定,經濟部工業局特委託資策會科技法律研究所舉辦認知宣導說明會,以輔導企業角度出發,說明我國個資法相關規範內容與管理制度,及前述最新熱門議題—歐盟之GDPR規範,進而幫助企業認知應如何建立、調整自身個資保護制度。

 

  此外,說明會亦邀請已建置完善個資保護制度之業者到場分享其個資管理及個資事件的實作經驗,供企業參考及多元交流。希冀透過年度的企業個資保護宣導說明會,能使企業個資保護意識更為具體,落實於體制當中,並提升社會大眾對於企業個資管理的信賴,以達企業與消費者間共創互信互利之正向循環目標。


活動詳細內容請見:活動DM

主辦單位:經濟部工業局
執行單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
費用:免費
報名方式:網路報名
場次、時間、地點,如下:

會議場次

會議
時間

地點
(地址)

台南

107年10月12日(五)
10:00-12:00

國立成功大學 國際會議廳第二演講室
(台南市大學路1號光復校區,學生活動中心B1)

*本活動因場地座位數量有限,如報名人數超出限制,將以報名優先順序決定,不便之處,尚請見諒*
*本次活動得登錄公務人員終身學習時數,或中小企業終身學習護照*

議程:

時間

議題

講師

09:45-10:00

報到

 

10:00-10:05

開幕致詞

資策會 宋佩珊組長

10:05-10:30

【場次一】
個人資料保護法條文重點掃描

資策會
宋佩珊組長

10:30-11:00

【場次二】
個資管理制度宣導

資策會
施弘文 法律研究員

11:00-11:10  休息時間

11:10-12:00

【場次三】
面對GDPR我們該怎麼辦?
處理歐洲個資與國際傳輸

資策會
王德瀛 法律研究員

舉辦地點
國立成功大學 國際會議廳第二演講室
(台南市大學路1號光復校區,學生活動中心B1)
交通資訊

成大校本部(光復校區)

《高鐵》
搭乘台灣高鐵抵台南站者,可至高鐵台南站二樓轉乘通廊或一樓大廳1號出口前往台鐵沙崙站搭乘。
台鐵區間車前往台南火車站,約30分鐘一班車,20分鐘可到達台南火車站;成功大學自台南火車站後站步行即可到達。

《火車》
於台南站下車後,自後站出口(大學路),大學路左側即為本校光復校區。

《自行開車》(國道路線)
南下:
沿國道一號南下 → 下大灣交流道右轉 → 沿小東路直走即可抵達本校。
【自國道三號南下者,轉國道8號(西向),可接國道一號(南向)】

北上:
沿國道一號北上 → 下仁德交流道左轉 → 沿東門路(西向)往台南市區直走 → 遇林森路或長榮路右轉(北向),即可抵達本校。
【自國道三號北上者,轉86號快速道路(西向),可接國道一號(北向)】

詳細交通資訊,請參閱國立成功大學網站:https://web.ncku.edu.tw/p/412-1000-82.php?Lang=zh-tw

活動聯絡資訊
(02)6631-1057 林玉書
報名注意事項
1.執行單位保留議程調整、講者安排之權利,其他未規定事項,依本網站公布資訊為準。
2.為響應環保,請盡量自備茶杯及餐具。
3.敬請響應節能減碳政策儘量搭乘大眾交通運輸工具,本次活動恕不提供停車位。
4.如天災等不可抗力之事由,依當天活動所在地縣市政府(台南市)是否上班為準,若所在地宣佈停止上班,則該活動停開、不再另行通知。
5.為尊重智慧財產權,非經執行單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。
6.本活動所有產出資料,包含講義內容、簡報、照片等,相關權利皆屬於主辦單位所有,如因個人因素不願配合,請先告知執行單位,否則事後不得有異議。
TOP