2019年營業秘密訴訟因應與管理操作實務研討會

  資策會科技法律研究所執行經濟部工業局TIPS計畫,將於2019年9月3日假集思台大會議中心舉辦「營業秘密訴訟因應與管理操作實務研討會」,本活動將分別邀請官方與企業代表,從不同角度提供營業秘密保護、洩密因應的實務經驗分享,期待能對與會嘉賓在營業秘密的保護管理、訴訟應對上有所助益。

  我國自2013年修正公布營業秘密法納入侵害營業秘密的刑事責任後,近四年來地方檢察署偵查新收違反營業秘密案件自2014年41人逐年增加,2018年1-10月偵辦人數已增加至248人,累計偵辦人數達992人,洩密事件逐年攀升。然而由於營業秘密不像專利可明確權利範圍,如何識別公司營業秘密並做好內部管理降低外洩風險,甚至當發生營業秘密侵害時,要如何舉證維護權利,對企業來說存在困難。本研討會上半場將邀請營業秘密官方單位從立法與執法角度提供企業應對洩密風險、訴訟爭議的建議,接著由資策會科法所介紹如何運用其發布的營業秘密管理指針協助企業強化內部的營業秘密管理、及早防範機密外洩。下半場將邀請不同產業的企業代表分享企業的營業秘密管理實作經驗。希望能夠透過執法實務運作與企業實作管理等不同角度的分享,協助企業建立完善的營業秘密保護制度以及受侵害時的因應措施。

  研討會結束後,還將針對事前申請諮詢的企業進行工作坊交流,幫助企業檢視潛在風險並提供深入客製的營業秘密管理強化建議。

  活動內容精彩豐富,誠摯邀請 您的蒞臨。

詳情請見:https://www.tips.org.tw/event_view.asp?sno=BDCHDC

相關附件
TOP