「你我知個資,資安進公司!」課程線上觀看與講義閱覽區-經濟部工業局109年企業個人資料保護暨資訊安全宣導說明會

  個人資料保護法從2012年實施,與本局在2016年發布《製造業及技術服務業個人資料檔案安全維護辦法》,至今已有一段時間,這些年在政府和媒體的宣導下,民眾的個資意識已經明顯提升,並且已有不少的企業開始投入資源在個資管理上,但對於國內個資法的規定,或是各個中央目的事業主管機關在個資管理上的要求,仍有需要持續了解。

  此外,近年數位技術的發展,使各行各業開始投入數位經濟,例如電子商務及資訊服務的蓬勃發展,但隨之伴隨資訊安全疑慮,尤其資安防護措施的疏漏以致客戶個人資料外洩的事件,時有所聞。為了保護客戶的個人資料,做好資安防護及個人資料安全維護,成為現今從事數位經濟的企業組織所必須具備的營運條件。

  此場說明會,除了有企業個資保護宣導說明外,還同時邀請資安專家與業界專家來向我們分享企業強化資安保護之適當措施,特別是,工業局所管業者資訊服務業者,是各行各業的資訊後臺,除了要了解所服務客戶業別相關法令之外,更要知道要如何從組織面、系統面及程序面完備個資保護,取得客戶信任,及個資保護企業實作的經驗。

  希冀透過年度的企業個資保護宣導說明會,能使企業要好好的做好個資保護,與加強資安措施與管理上的因應作法,使企業與消費者間能創造互相信賴的發展環境。

指導單位:經濟部工業局
主辦單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所
時  間:2020年9月24日
議  程:

時間

議程

講師

14:05-14:45

【場次一】
企業強化資安保護之適當措施
影片觀看連結

資策會
資安科技研究所
林耕宇 正工程師

14:45-15:00

休息時間

15:00-15:20

【場次二】
企業個資法制遵循
影片觀看連結

資策會
科技法律研究所
張乃文 組長

15:20-16:00

【場次三】
企業個資管理實作分享
影片觀看連結

華廣生技股份有限公司
陳維民資安長

聯絡人:(02)6631-1097 洪詠雯
注意事項:

  1. 課程影片僅提供線上觀賞,請尊重智慧產權。
  2. 課程講義僅供參考閱覽,請尊重智慧產權。
  3. 影片線上觀賞、講義閱覽日期,公開至2020年10月31日止。
相關附件
TOP