臺美共創資安防衛陣線 專家分享資安管理策略

  資安即國安,無所不在且日新月異的資安攻擊是目前全球矚目的安全威脅。因地緣政治與區域鄰近性,經常遭受各種新式資安攻擊的臺灣是國際資安攻防熱區,而我國亦將資安列為六大核心戰略產業之一。經濟部國際合作處、經濟部中小企業處與美國在台協會(AIT)於今(2021)年11月9日聯合舉辦「2021美台資安防衛戰略論壇」,邀請我國多位資安專家以及資安領導廠商共襄盛舉,透過專家演講以及資安管理策略的交流,強化臺美資安防衛陣線,提升國安防禦力。


圖說:(來自不同產業的與會者於「2021美台資安防衛戰略論壇」齊聚一堂,線上亦有同步轉播)

  「2021美台資安防衛戰略論壇」邀請來自不同產業的資訊安全專家進行十場專題演講,透過實體及視訊虛實合一之方式,以美台資安防衛戰略為核心,與七百多位來自關鍵基礎設施、網通、工控電腦、IT及航太等產業的與會者進行交流。擔任政府幕僚及法律智庫的財團法人資訊工業策進會科技法律研究所,亦相當重視資安議題並投入相關研究,因此特與AIT、經濟部中小企業處,一同辦理本次活動,介紹美國具大量挹注之資安防備、技術與實務,以及相關法規。


圖說:(「2021美台資安防衛戰略論壇」活動盛況)

  我國持續以實現全球數位經濟發展為長期目標,建立跨國供應鏈的資安聯防體系。同時,有鑑於5G與AIoT為臺美產業重點合作領域,財團法人資訊工業策進會科技法律研究所及中小企業處將於今年12月9日再度與AIT商務組攜手合作,在高雄軟體園區會議中心舉辦「亞灣5G-AIoT產業發展下應有的資安思維意識」研討會(活動網址:https://event.netmag.tw/202112ait/),盼能協助南臺灣5G與AIoT產業業者透過臺美連結強化自身資訊安全的保護能力。

TOP