紐西蘭經濟發展部

網站名稱
紐西蘭經濟發展部
 
網站連結
 
上稿時間
2011年02月
 
紐西蘭經濟發展部為經濟與貿易事務主管機關,下設7個主管事務局(branch),而其中商業服務局(Business Service Branch)掌管頻譜管理,能源通訊局(Energy and Communication Branch)負責紐國能源、關鍵基礎建設與通訊傳播事務。
※ 紐西蘭經濟發展部, 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=64&tp=4&d=5407 (最後瀏覽日:2021/05/17)
引註此篇文章
你可能還會想看
個人.家庭.數位化–數位之牆

  數位之牆提供數位產業趨勢文章三百餘篇,使相關產業的高階經理,可藉由文章及報導來分析目前產業的最新趨勢及未來發展。提供想探知此領域的學子一個學習管道,並可藉此平台分享科技行銷經驗。

佛勞恩霍夫研究院技轉中心(Fraunhofer-Patentstelle)

  佛勞恩霍夫研究院(Fraunhofer Gesellschaft e.V.)乃德國最重要的非營利性應用科學技術研發組織,目前在全德境內共有47個研究所,主要係以致力於應用研究、協助產業界獲得最新產業技術、擔任學術研究與實務應用之交流媒介為成立宗旨。由於佛勞恩霍夫研究院創立已有五十年歷史,累積了相當豐富的研發成果,因此,乃設有專責的技術移轉中心PST負責 各該研發成果管理、運用事宜。在組織架構上PST相當於獨立的研究所,但在功能運作上,PST除了為佛勞恩霍夫研究院研發成果管理與移轉中心外,亦同時兼 具企業、研究機構、大專院校與發明人之技術移轉與推廣機制,提供專利及其他智慧財產權授權、移轉有關服務。因此,不論在佛勞恩霍夫研究院網站或PST獨立 的網站上,瀏覽者均可獲悉最新的產業技術資訊。   德國的科技研發在歐洲具有重要影響,透過網站瞭解佛勞恩霍夫研究院與PST之運作模式,當可作為我國財團法人建立研發成果管理、運用制度之良好參考。

美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission,FTC)

美國聯邦貿易委員會處理觸及每一個美國人經濟生活的問題。聯邦貿易委員會是聯邦層級機構,以保護消費者權益和管轄企業競爭、經濟議題的領域。美國聯邦貿易委員會奉行積極和有效的執法,促進消費者利益、與聯邦和各州立法機構和及國際機構分享其專業知識,通過聽證會、研討會和決策會議等政策和研究工具,在不斷變化的技術的全球市場創造了消費者和企業的實際權益保護。FTC的工作是由主席團執行,消費者保護、競爭和經濟。FTC轄下的工作是由總法律顧問辦公室和七個地區辦事處共同擔負。

行政院國家資訊通信發展推動小組」(簡稱NICI小組)

  NICI小組以促進我國資訊通信、電子商務及相關產業升級,並提高政府機關行政效率與便民服務及網路普及應用為宗旨,並朝提昇國家整體國際競爭力之目標邁進。

TOP