世界資訊社會高峰會議

網站名稱
世界資訊社會高峰會議
 

  聯合國會員大會於2001年通過決議,舉辦世界資訊社會高峰會議(World Summit on the Information Society, WSIS),其分為兩個主要階段,分別於200312月在日內瓦以及200511月在突尼斯舉行,討論議題包括資訊社會之建立以及網路治理等相關議題。

※ 世界資訊社會高峰會議, 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=67&tp=4&d=221 (最後瀏覽日:2024/05/18)
引註此篇文章
你可能還會想看
日本科學技術振興機構

  日本科學技術振興機構是由日本科學技術信息中心(JICST)以及新技術開發公司(JRDC)合併組成,旨在全面並有效地發展促進科技的基礎,並大力推動“科學技術基本法”中的措施。

國家標準和科技機構 National Institute of Standards and Technology(NIST)

  對美國工業而言,NIST是聯邦政府的多用途科技夥伴。本單位藉由與工業界合作去發展及適用技術、測量和標準以促進美國經濟成長。它提供了美國工業所需的研究,產品等來持續克服障礙 以創造更好,更快速,及較廉價的產品。MIST經由四項主要計畫來達成其任務,而這些計畫可提 高美國技術的發展、商品化、採用及持續的改進。   本網站中,除了介紹本單位的組織架構,最新動態消息(News),並有定期出版刊物(Journal of Research of the National Institute of Standards and Technology),並提供許多產品 服務資訊,且置有搜尋引擎(search)以利讀者進行查詢,此外亦可由此連結到其它相關科技單位網站。

The appside

The appside是一個提供與App有關之新聞、趨勢等資料的情報服務網站。其成立之目的在於提供相關App資訊,給各類品牌公司、機構與娛樂公司。

史丹佛大學人本人工智慧研究中心(Human-Centered Artificial Intelligence, HAI) - Stanford University

史丹佛大學人本人工智慧研究中心(HAI)成立於2019年,致力於推動人工智慧研究、教育、政策及實踐,關注重點包括人工智慧對人類和社會之影響及研究、預測與指導,設計及建立增進人類能力的人工智慧應用程式。

TOP