Intellectual Property Institute of Canada

網站名稱
Intellectual Property Institute of Canada
 

加拿大智慧財產權研究所(IPIC)成立於1926年,擁有1700多位國內外研究員。IPIC是加拿大唯一擁有專利、商標和律師代理智慧財產權的專門機構;提供專業智財人員訓練、認證考試,提升加拿大智財競爭力,透過發行期刊、舉辦研討會發佈智財相關資訊。

※ Intellectual Property Institute of Canada, 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=67&tp=4&d=7556 (最後瀏覽日:2020/08/13)
引註此篇文章
你可能還會想看
佛勞恩霍夫研究院技轉中心(Fraunhofer-Patentstelle)

  佛勞恩霍夫研究院(Fraunhofer Gesellschaft e.V.)乃德國最重要的非營利性應用科學技術研發組織,目前在全德境內共有47個研究所,主要係以致力於應用研究、協助產業界獲得最新產業技術、擔任學術研究與實務應用之交流媒介為成立宗旨。由於佛勞恩霍夫研究院創立已有五十年歷史,累積了相當豐富的研發成果,因此,乃設有專責的技術移轉中心PST負責 各該研發成果管理、運用事宜。在組織架構上PST相當於獨立的研究所,但在功能運作上,PST除了為佛勞恩霍夫研究院研發成果管理與移轉中心外,亦同時兼 具企業、研究機構、大專院校與發明人之技術移轉與推廣機制,提供專利及其他智慧財產權授權、移轉有關服務。因此,不論在佛勞恩霍夫研究院網站或PST獨立 的網站上,瀏覽者均可獲悉最新的產業技術資訊。   德國的科技研發在歐洲具有重要影響,透過網站瞭解佛勞恩霍夫研究院與PST之運作模式,當可作為我國財團法人建立研發成果管理、運用制度之良好參考。

Asean TM-View東南亞國家聯盟-商標檢索整合系統

由歐盟與東南亞聯盟合作執行的智慧財產權保護計畫所成立之商標檢索整合系統平台。網站上包含了東南亞聯盟(緬甸除外)的各國商標資料庫,檢索人可透過單一系統介面查詢上述國家的商標申請及註冊狀況。

日本情報經濟社會推進協會(Japan Information Processing Development Corporation, JIPDEC)

JIPDEC網站介紹日本個人資料保護與管理制度

英國商業、能源暨工業策略部(Department for Business, Energy and Industrial Strategy, BEIS)

BEIS主責英國的工業策略、能源、企業、消費者、員工、科學、創新、研究和氣候變遷等等大政發展方針,係合併DECC及BIS兩個部而成。

TOP