英國資訊專員辦公室(Information Commissioner’s Office,ICO)

網站名稱
英國資訊專員辦公室(Information Commissioner’s Office,ICO)
 
網站連結
 
上稿時間
2015年01月
 
ICO維護資訊權利的公共利益、公共機構和個人資料隱私促進,ICO通過監督,使一般民眾可以看到政府單位持有個人資訊和個人資料權利保護的相關法律規範。資料保護法和隱私和電子通信條例讓民眾瞭解哪些法律保護了個人資料。以確保這些資訊得到妥善處理的權利。ICO是目前英國有關個人資料與隱私保護的獨立機關。
※ 英國資訊專員辦公室(Information Commissioner’s Office,ICO), 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=64&tp=4&d=6734 (最後瀏覽日:2021/07/28)
引註此篇文章
你可能還會想看
the Centre for European Policy Studies (CEPS)

歐洲政策研究中心於1983年成立於布魯塞爾,為歐盟事務的領先智庫與論壇,研究領域廣範包含歐洲之財經、法規、人權、能源與氣候變遷等議題。法規部分,聚焦於歐盟與美國的跨大西洋貿易與投資伙伴協訂(TTIP)、數位單一市場、資料與隱私等相關議題的研究。

獨立行政法人醫藥品醫療機器綜合機構

獨立行政法人醫藥品醫療機器綜合機構針對醫藥品副作用、生物製品感染等救濟、醫藥品和醫療器材品質、有效性及安全性,進行一貫指導、審查,並收集、分析產品販售後資訊,提供安全對策,以提昇國民健康。

國家科學科技會議 National Science and Technology Council(NSTC)

  本內閣層級會議乃由柯林頓總統以1993,11,23執行命令所設立,其方針係使總統得統合橫跨於聯邦政府的科學、太空和技術政策,且其係作為一個科技的實質單位以統合聯邦研究發展事業中 的各個不同部門。NSTC的一個重要目標,是為聯邦在多方面領域的科技投資上建立明確的國家目標。 在此網站中,其提供了許多來自官方的文件、研究報告及出版品可供讀者參考。

The Copyright Hub (英國著作權中心)

本網站同時提供著作權人與使用人,著作權的登記與授權平台。 簡化繁雜的授權程序與著作登記程序,讓欲使用著作權之人容易搜尋著作物與該著作權人。此網站不限英國本地使用。

TOP