Intellectual Property Intermediary (IPI) Singpore 新加坡智財中介平台

網站名稱
Intellectual Property Intermediary (IPI) Singpore 新加坡智財中介平台
 
上稿時間
2017年12月
 

新加坡智財中介平台是由新加坡貿易與產業部門所建立,該網站主要聚焦將產業需求以及創新標的轉譯成特定的技術需求,將這些需求提供給新加坡企業,促使企業開發符合產業需求的新流程、產品以及服務。

※ Intellectual Property Intermediary (IPI) Singpore 新加坡智財中介平台, 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=64&tp=4&d=7928 (最後瀏覽日:2020/07/08)
引註此篇文章
你可能還會想看
印度環境及森林部

  印度政府環境及森林部官方網站,提供印度政府環境相關組織、法規、政策、報告、計畫等資訊。

美國環境保護署(EPA)

  美國環保署官方網站,提供美國最新環保消息與美國環境政策介紹。

英國商業、能源暨工業策略部(Department for Business, Energy and Industrial Strategy, BEIS)

BEIS主責英國的工業策略、能源、企業、消費者、員工、科學、創新、研究和氣候變遷等等大政發展方針,係合併DECC及BIS兩個部而成。

嘉興創新公司(Garching Innovation GmbH)

  馬普協會在性質上雖屬學術研究單位,但仍有許多研究成果具有相當的實用性與經濟價值,可直接或間接用於新產品開發或有益於工業技術之改善。為利於研發技術之移轉與商業化工作,馬普協會乃於1970年,在原有的行政體系外,另外設立一個獨立的 公司--「嘉興創新公司」,負責技術移轉與技術仲介工作,主要透過買賣或技術授權方式。嘉興公司的工作人員會先評估該技術與其經濟性,並於申請專利或相關法律保護程序時,提供技術面與申請保護範圍之有關意見。此外,嘉興公司亦提供企業關於馬 普協會研究方向等資訊,並鼓勵雙方接觸、建立合作關係。企業若對馬 普協會所研發的技術有興趣,嘉興公司於雙方簽訂合作或顧問契約時,提供必要的協助。近年來,嘉興公司以不同的形式與涉入層次,協助新興公司的設立,此種技術移轉模式逐漸佔 有重要地位。以1997年為例,嘉興創新公司所負責仲介、簽訂的技術利用契約雖然僅有五十六件,但所產生的權利金收入卻高達兩千萬碼馬克(約新台幣三億九千萬元), 其中亦不乏來自國外的合作企業。

TOP