英國資訊專員辦公室(Information Commissioner’s Office,ICO)

網站名稱
英國資訊專員辦公室(Information Commissioner’s Office,ICO)
 
網站連結
 
上稿時間
2015年01月
 
ICO維護資訊權利的公共利益、公共機構和個人資料隱私促進,ICO通過監督,使一般民眾可以看到政府單位持有個人資訊和個人資料權利保護的相關法律規範。資料保護法和隱私和電子通信條例讓民眾瞭解哪些法律保護了個人資料。以確保這些資訊得到妥善處理的權利。ICO是目前英國有關個人資料與隱私保護的獨立機關。
※ 英國資訊專員辦公室(Information Commissioner’s Office,ICO), 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=67&tp=4&d=6734 (最後瀏覽日:2021/06/15)
引註此篇文章
你可能還會想看
佛勞恩霍夫研究院技轉中心(Fraunhofer-Patentstelle)

  佛勞恩霍夫研究院(Fraunhofer Gesellschaft e.V.)乃德國最重要的非營利性應用科學技術研發組織,目前在全德境內共有47個研究所,主要係以致力於應用研究、協助產業界獲得最新產業技術、擔任學術研究與實務應用之交流媒介為成立宗旨。由於佛勞恩霍夫研究院創立已有五十年歷史,累積了相當豐富的研發成果,因此,乃設有專責的技術移轉中心PST負責 各該研發成果管理、運用事宜。在組織架構上PST相當於獨立的研究所,但在功能運作上,PST除了為佛勞恩霍夫研究院研發成果管理與移轉中心外,亦同時兼 具企業、研究機構、大專院校與發明人之技術移轉與推廣機制,提供專利及其他智慧財產權授權、移轉有關服務。因此,不論在佛勞恩霍夫研究院網站或PST獨立 的網站上,瀏覽者均可獲悉最新的產業技術資訊。   德國的科技研發在歐洲具有重要影響,透過網站瞭解佛勞恩霍夫研究院與PST之運作模式,當可作為我國財團法人建立研發成果管理、運用制度之良好參考。

Taiwan Information Security Center

  在國科會的支持下TWISC於2005年4月成立,該單位主要致力於提升資訊安全領域的研究與發展,推廣資訊安全教育,並促成產、官、學界的合作伙伴關係。目前有北、中、南三所資通安全研究與教學中心,以整合三區各大專院校及研究機構人才資源。

中國國家知識產權戰略網

  提供中國大陸有關國家、地方區域、行業等智慧財產權戰略的消息,亦提供中國大陸境內、外有關智慧財產保護議題之訊息。

美國衛生部遠距醫療資源

本網站為美國衛生部推動遠距醫療之網站,提供遠距醫療相關的研究成果以及施行計畫。

TOP