台灣能源技術服務產業發展協會(台灣ESCO協會)

網站名稱
台灣能源技術服務產業發展協會(台灣ESCO協會)
 
網站連結
 
上稿時間
2009年08月
 

  所謂ESCO就是能源/工程服務公司(Energy/Engineering Service Company), 它是在電力與燃料使用上幫助業主(使用者)減少溫室氣體排放及降低運轉費用。能源技術服務是新興的事業,它可從事能源開發、能源交易、擴大能源績效、溫室氣體減量、綠色環保與國際相關組織接軌等工作。協會是提供正確與專業的能源技術服務產業知識,以作為能源技術服務產業中業者與業者、業者與客戶的知識溝通平台。

※ 台灣能源技術服務產業發展協會(台灣ESCO協會), 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=83&tp=4&d=3159 (最後瀏覽日:2024/07/18)
引註此篇文章
你可能還會想看
歐盟商標資料庫TM view

  歐盟商標檢索系統成兩部分商標TM CLASS與TM VIEW,由歐盟自行建立,可檢索商品與服務類別(TM CLASS)與商標類似性(TM VIEW),可分析檢索關鍵字的資料包括狀態(申請,逾期、註冊、終止維護)、商品、商標類別、領域(國家),並提供單詞的各國翻譯作為檢索關鍵字。   TM View目前有超過50個官方數據資料庫的資料聚集其中,近6千多萬筆(包括WIPO 4千多萬筆)商標資訊,有35種語言可使用,涵蓋國家與組織如下: 歐洲區:EUIPO資料庫、26個會員國各自資料庫、英國 非歐洲區:WIPO資料庫、13國、非洲4國(坦薩尼亞、 突尼西亞、非洲智慧財產權組織OAPI、摩洛哥、國家工業產權保護區域性組織ARIPO)、亞洲13國、大洋洲2國(澳洲、紐西蘭)、美洲11國 (阿根廷、巴西、智利、加拿大、哥倫比亞、哥斯大黎加、古巴、墨西哥、祕魯、美國、烏拉圭)。

美國大學技術管理者協會
Association of University Technology Managers, AUTM

美國非營利組織AUTM主張將學術上科學技術研究實質拓展至生活。此網站提供多元線上學習資源,主題涵蓋智財政策、新興智財議題介紹、技術移轉市場分析…等。同時,AUTM也協助申請者就其科學技術成果進行推廣與價值評估。

盧森堡國家資料保護委員會(National Commission for Data Protection)

  盧森堡國家資料保護委員會(National Commission for Data Protection),由四位資料保護專員組成的獨立政府機構,其主要職責在於執行GDPR所要求之個人資料和隱私保護工作。

產業技術綜合研究所(National Institute of Advanced Industrial Science and Technology,AIST)

本機構隸屬於日本通產省,負責監督管理15個國家實驗室。而這些研究機構乃以其對未來科技革新及產業技術的研究發展而聞名。 在此網站中,提供了有關本機構運作執行的最新訊息,以及其目前進行的各項研究計畫資料, 並可從此連結到其他日本的國家實驗室的首頁及許多科技或產業方面的網站。

TOP