聯合國永續發展網站(The UN Sustainable Development Solutions Network (SDSN))

網站名稱
聯合國永續發展網站(The UN Sustainable Development Solutions Network (SDSN))
 
網站連結
 

  SDSN於2012年在聯合國秘書長的主持下成立,協調全世界科學及技術專業知識單位來推動永續發展的解決方案,包括實施永續發展目標(SDGs)和巴黎協定(Paris Climate Agreement)。

※ 聯合國永續發展網站(The UN Sustainable Development Solutions Network (SDSN)), 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=83&tp=4&i=180&d=8599&lv2=180 (最後瀏覽日:2021/03/01)
引註此篇文章
你可能還會想看
美國國家有線與電信協會(National Cable & Telecommunications Association, NCTA)

舊名為美國國家有線電視協會(National Cable Television Association)成立於1952年,係美國有線電視產業主要的產業協會。目前所代表的有線電視業者,旗下訂戶數超過全美有線電視訂戶數的9成;同時也代表超過200家有線頻道商、設備製造商、以及其他有線電視產業服務供應商。該協會的主要任務為,在有線電視與電信產業的議題上,提供會員單一、一致的發聲管道。

技術政策辦公室 The Office of Technology Policy (OTP)

  本單位在聯邦政府中是獨一無二的,致力於與私人部門合作,以達成強化科技貢獻於美國經濟成長,創造高報酬工作,及改善人類生活品質,做為其發展和鼓吹的國家政策。   在該網站中所提供的資訊,包括了其最新動態訊息(News & Views),目前進行的各項活動計劃 (Activities & Partnerships),解禁之出版物及演講稿(Publications)等等,並連結了其他相關科技單位的網站(Business Resources)。

英國資訊專員公署

英國資訊專員公署(Information Commissioner’s Office)網站。網站除了不定期發布最新訊息、設有資料處理者線上註冊及申訴之管道外,另提供相關指引與教學影片,教導人民如何向公私部門請求近用其個人資料及該機關的資訊、如何做好資料保護等。

獨立行政法人醫藥品醫療機器綜合機構

獨立行政法人醫藥品醫療機器綜合機構針對醫藥品副作用、生物製品感染等救濟、醫藥品和醫療器材品質、有效性及安全性,進行一貫指導、審查,並收集、分析產品販售後資訊,提供安全對策,以提昇國民健康。

TOP