NASA 商業技術網站(NASA Commercial Technology Network)

網站名稱
NASA 商業技術網站(NASA Commercial Technology Network)
 
上稿時間
2006年12月
 

  NASA 商業技術網站包含了20 個由NASA的國家網路計畫所運作之weib-sites 以及由NASA的商業技術部門所發起之中心和辦公室。這些中心和辦公室包括10個NASA地區 中心之商業技術辦公室,如NASA地區技術移轉中心(RTTCs),國家技術移轉中心,NASA技術摘要,COSMIC,UNISPHERE及致力於促成技術合夥關係和將NASA提倡之技術移轉或商品化的組織或服務。



  NCTN提供強大之搜尋系統,可搜尋研究、技術、專利、技術事業及R & D 的設備,其同時也提供技術合夥、技術授權及技術商品化之機會。除此之外,為了成為一個整合資訊資源站,NCTA為NASA所 提倡之新技術而正在發展成一個電子商業中心,方便通訊聯絡,以及NASA與私人間之技術合夥或交易。

※ NASA 商業技術網站(NASA Commercial Technology Network), 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=67&tp=4&d=202 (最後瀏覽日:2021/07/28)
引註此篇文章
你可能還會想看
建置電子商務法制環境

  本網站為「資策會科法中心」受經濟部商業司委託進行網站的規劃與維護,該網站充滿新知性及互動性。網路中「妙聽聞」單元除了對國內外電子商務之新聞進行最新追蹤,也定期由專人介紹關於各國電子商務法制的搜集。若對於電子商務或交易相關法制方面有任何的問題或意見者,也可以透過該網站由專人進行解答。

世界資訊社會高峰會議

  聯合國會員大會於2001年通過決議,舉辦世界資訊社會高峰會議(World Summit on the Information Society, WSIS),其分為兩個主要階段,分別於2003年12月在日內瓦以及2005年11月在突尼斯舉行,討論議題包括資訊社會之建立以及網路治理等相關議題。

英國政府通訊總部

GCHQ係一主責英國國家資訊安全與情報的機構,主要向政府提供資通訊安全的情報。

德國媒體集中化調查委員會(Kommission zur Ermittlung der Konzentration im Medienbereich,KEK)

德國媒體集中化調查委員會(KEK),是一個獨立的調查委員會,主要職責在於廣電媒體市場集中化的管制。廣電媒體負擔傳播新聞資訊,對個人言論及公眾意見均有極大的影響力,為了保障民主社會中言論自由與多元意見的呈現,在廣電媒體市場的管制上,著重於避免媒體所有權與市場佔有率過度的集中,從而對言論多元化造成損害。德國媒體集中化調查委員會的任務,是在廣電媒體打算進行合併時,分析其市場集中的程度,以決定結合是否對言論多元造成影響,從而對結合案進行准駁或賦予特定義務,是保障言論自由與多元的重要管制機關。

TOP