美國證券交易委員會

網站名稱
美國證券交易委員會
 
網站連結
 

  美國證券交易委員會(United States Securities and Exchange Commission)成立於1934年6月6日,其權源依據主要來自1934年《證券交易法》,為一獨立的聯邦政府監管機構,目的在對美國證券市場進行監督與管理,以保護投資人及維持證券交易市場秩序。

※ 美國證券交易委員會, 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=67&tp=4&d=8960 (最後瀏覽日:2024/06/24)
引註此篇文章
你可能還會想看
一般財団法人日本データ通信協会

一般財團法人日本資料通信協會是以資料通信的健全發展以及持續對日本經濟社會進行貢獻為目的,由使用者團體、電腦製造商及電氣通信事業者等於1973年12月創立。目前主要以「情報安全的確保」及「情報通信的人才育成」為兩大項目,展開各種事業。

「聯邦科技工業研究所」(Commonwealth Scientific Industrial Research Organization,CSIRO)

  聯邦科技工業研究所CSIRO為澳大利亞政府所屬最大的 研發單位,所涉及領域廣闊:農經、資訊、建築設備、機械、環境與自然科學設備等。基於國家整體經濟利益之提昇,該所除進行研發工作外,內部設有一獨立單位負責產學合作、技術移轉事宜。此外,為推動研發成果商品 化,CSIRO亦提供實驗室、研究設備,另有內部研究人員之借調與留職停薪制度,以利技術移轉工作進行。由於研發、技轉等服務工作成果斐然,目前CSIRO所需經費僅有百分之六十五需仰賴政府補助,其他部份則可自行籌措。

英國通訊局(Office of Communication)

  英國通訊局(Office of Communication)為英國通訊產業之主管機關,依英國2003年通訊法(Communication Act 2003)成立,監理事項含括廣播電視、電信與無線通信…等。

美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission,FTC)

美國聯邦貿易委員會處理觸及每一個美國人經濟生活的問題。聯邦貿易委員會是聯邦層級機構,以保護消費者權益和管轄企業競爭、經濟議題的領域。美國聯邦貿易委員會奉行積極和有效的執法,促進消費者利益、與聯邦和各州立法機構和及國際機構分享其專業知識,通過聽證會、研討會和決策會議等政策和研究工具,在不斷變化的技術的全球市場創造了消費者和企業的實際權益保護。FTC的工作是由主席團執行,消費者保護、競爭和經濟。FTC轄下的工作是由總法律顧問辦公室和七個地區辦事處共同擔負。

TOP