財團法人生物技術開發中心

網站名稱
財團法人生物技術開發中心
 
網站連結
 
上稿時間
2006 年 11 月 28 日
 
  生物科技是未來明星產業,生技中心透過國內學界,合作開發技術,也主動引進國外技術,促進國內生物科技產業發展。

※ 財團法人生物技術開發中心, 資訊工業策進會科技法律研究所, https://stli.iii.org.tw/article-detail.aspx?no=67&tp=4&d=180 (最後瀏覽日:2024/03/01)
引註此篇文章
你可能還會想看
個人.家庭.數位化–數位之牆

  數位之牆提供數位產業趨勢文章三百餘篇,使相關產業的高階經理,可藉由文章及報導來分析目前產業的最新趨勢及未來發展。提供想探知此領域的學子一個學習管道,並可藉此平台分享科技行銷經驗。

France Brevets

法國的France Brevets(FB)以1億歐元的資本成立於2011年,資本來自法國政府和一個法國公共長期投資集團Caisse de dépts。FB設立目的在於取得專利資產,進行全球專利布局,以提升國家經濟利益。其專利布局特別著重在電器通信技術(electric communication techniques)。

國際植物新品種保護聯盟(International Union For The Protection Of New Varieties Of Plants - UPOV)

  基於1961年《國際植物新品種保護公約》成立於瑞士日內瓦的國際組織,藉由制定相關檢定標準(新品種之新穎性、顯著性、一致性、穩定性及命名規則等)、格式及模示協定等,來促進會員國乃至國際間的和諧及合作,為國際間對於植物新品種育成及貿易規則的制定及仲裁者,並提供其他非會員國有關法規、制度及技術方面的協助,俾益其引進採行品種保護制度。

台灣內容市集

台灣內容市集目前提供「著作資訊檢索」與「著作存證服務」。檢索部分是與內容平台業者、典藏機構等合作,提供利用人單一查詢入口,協助降低找尋成本。而創作人可藉由存證服務,保存其著作人身份、著作完成時間、及著作原創性之證明文件,供後續授權、訴訟過程中證明使用。

TOP